S'enregistrer | Rechercher | FAQ | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs | Connexion

  Nom d'utilisateur:    Mot de passe:       

  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MessagePosté le: Dim Sep 18, 2011 7:20 pm    Sujet du message: Petite problème Répondre en citant

RAYON-GAMA
Projets


 
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 78
Localisation: Quelle que part.....



Bonjour je viens ici car j'ai pas vraiement un problème mais plutot un conseil à vous demander, en faite je code un petit qui marche par case, je m'explique quand l'utilisateur clique je regarde dans quelle case il à coder ma demander suis-je obligés de codes toutes les possibilités des cases avec des if, etc ou il y a une boucle que je n'arrive pas à imaginer dans ma tête de possible , voici le début de mon code.

Code:
if clic_x < 20 and clic_y < 20 : #Si l'utilisateur clic dans la première case
            case_x = 0
            case_y = 0
            print "Case x:" + str(case_x) + "\nCase y:"+ str(case_y)+""
         if clic_x < 20 and clic_y < 40 and clic_y > 20 :
            case_x = 0
            case_y = 1
            print "Case x:" + str(case_x) + "\nCase y:"+ str(case_y)+""
         if clic_x < 40 and clic_x > 20 and clic_y < 20 :
            case_x = 1
            case_y = 0
            print "Case x:" + str(case_x) + "\nCase y:"+ str(case_y)+""


La j'ai codé pour trois cases, et donc je suis obligés de faire ça pour toute les cases , ou pas ?

Merci d'avance de votre réponse ^^

Cordialement rayongama
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Dim Sep 18, 2011 8:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ARMEL
Projets


 
Inscrit le: 21 Jan 2010
Messages: 25



Salut,

Cherche du côté de l'utilisation de la division.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Dim Sep 18, 2011 8:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

RAYON-GAMA
Projets


 
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 78
Localisation: Quelle que part.....



Je vois pas très bien le rapport là c'est vague quand même ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Lun Sep 19, 2011 6:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

TorTukiTu
Site Admin


 
Inscrit le: 07 Fév 2008
Messages: 1960
Localisation: Devant son pc durant la redaction de ce message



Voici un algorithme naif pour faire ce que tu demandes.

Code:

tableau_de_cases = ARRAY[]
nombre_de_cases_en_x = 20
nombre_de_cases_en_y = 30
cote_d_un_carre = 10

FOR (int x =0; x<nombre_de_cases_en_x; x+=1)
   FOR (int y=0; y<nombre_de_cases_en_y; y+=1)
       tableau_de_cases[x][y] = action_generique()
   ENDFOR
ENDFOR

tableau_de_cases[1][4] = action_speciale()

click_x = 30
click_y = 50

executer(tableau_de_cases[floor(click_x / cote_d_un_carre  )][floor(click_y / cote_d_un_carre  )])



C'est très simple et pas du tout optimum.

A toi de faire mieux.

Tortue 974.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Visiter le site web de l'utilisateur Compte AIM MSN Messenger Numéro ICQ
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1

  


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



128127 Attacks blocked