S'enregistrer | Rechercher | FAQ | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs | Connexion

  Nom d'utilisateur:    Mot de passe:       

  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MessagePosté le: Dim Juil 03, 2011 3:32 pm    Sujet du message: alterner des flash dans la meme banniere Répondre en citant

GALANT01
Projets


 
Inscrit le: 11 Nov 2010
Messages: 11
Localisation: afrique



Bonjour à tous!

Je m'excuse d'avance si je ne suis pas entrain de poster dans la bonne section.
J'ai cherché sans trouver ailleurs où poster.

Je viens vous soumettre un soucis que j'ai. En fait j'ai développé un site web (je précise que je suis débutant)
sur lequel je fais passer des publicités conçues en flash par moi même; pour le
faire je monte en (un) flash toutes les pub que je veux passer comme vous pouvez le constater
sur le site: http://www.afrikprogroup.com.

Ce que je souhaite et voudrais faire, c'est de monter à chaque fois une seule animation flash
d'une pub donné et avec un script (PHP peut être) que je puisse les alterner tous. L'ennui
c'est que c'est fatiguant de toujours recommencer le flash dès qu'un nouveaux client veut faire
passer sa pub...alors si je pouvait seulement monter les animation au fur et à mesure et avec le
"script" (ou l'astuce)...tous les flash s'alternent automatiquement...J'espère que j'ai su m'exprimer
mieux...je suis impatient d'avoir vos apports las dessus!

bien à vous!
galant01
site web: http://www.afrikprogroup.com
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Messagerie Instantanée
MessagePosté le: Dim Juil 03, 2011 3:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

THE-DEATH
Modérateur


 
Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages: 971
Localisation: 127.0.0.1



Pas complique, apprends un peu le php oui
Tu fous tes pubs dans une bdd avec id/script
Pour chaque requete du genere un id random entre 0 et N (le nombre de scripts dans la bdd) et tu affiche le script correspondant la l'id que tas genere qui correspond a un id de la table dans la bdd.
Apres tu te fais une page avec 2/3 bricoles pour ajouter/modifier/supprimer des scripts/pubs dans la bdd en php pour pas devoir les rentrer a la main chaque fois

go php.net
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Visiter le site web de l'utilisateur
MessagePosté le: Dim Juil 03, 2011 4:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

GALANT01
Projets


 
Inscrit le: 11 Nov 2010
Messages: 11
Localisation: afrique



merci THE-DEATH!
je te suis reconnaissant de repondre aussi vite!
cependant permet moi de t'en demander plus!

vu que je suis novice en PHP, veux tu bien me détailler
et lister les étapes?
en fait je boss le cours de mateo du site du zero

merci encore
galant01
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Messagerie Instantanée
MessagePosté le: Dim Juil 03, 2011 10:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

THE-DEATH
Modérateur


 
Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages: 971
Localisation: 127.0.0.1



Hum je devrais pas car la partie 'logique' cest au developpeur de la trouver et pas copier une parmie tant d'autres d'un autre dev, mais bon :

Tes elements -> N scripts pour N pubs

1. Tu cree une bdd avec une table "pub" (ou un autre nom) et 2 champs : id (entier auto-incremente) et script (chaine de caractere)
2. tu ajoutes chaque script dans la table

// dans ton code php
3. tu le connect a la bdd
4. tu stock une valeur aleatoire (rand) dans une variable entre 0 et N (le nombre d'entrees dans ta table)
5. tu recupere le champ script de ta table dont l'id est le meme que la valeur de ta variable
6. tu l'affiche

...
moins tas de scripts plus tas de collisions avec le rand, mais jvais pas te donner une methode ultime que tu comprendrai pas, a la place, learn bien le php et tu reussiera a le faire par toi meme correctemment
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Visiter le site web de l'utilisateur
MessagePosté le: Mar Juil 05, 2011 11:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Skorm
Modérateur


 
Inscrit le: 22 Fév 2008
Messages: 792
Localisation: 127.0.0.1



Tout est dit, tu as réussi ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Mar Juil 05, 2011 11:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Manu404
Modérateur


 
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 2219
Localisation: ::1:



Pour faire cela le plus simple est de le faire en ajax.
Non seulement ce sera plus fluide, mais tu ne chargera pas tout au même moment et ne remplira pas inutilement la mémoire du browser avec des anims qui ne seront peut être pas lues.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Messagerie Instantanée MSN Messenger
MessagePosté le: Mar Juil 05, 2011 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPL3EN
Projets


 
Inscrit le: 21 Juin 2010
Messages: 31



AJAX reste quand même une technologie demandant un minimum de bagage en PHP / Javascript / DOM pour être efficace, sinon ce n'est que de la poudre aux yeux.
Je doute que la fluidité côté client ni l'économie de bande passante côté serveur soit réellement un enjeu important ici.

Après, peut être suis-je le seul à ne pas avoir compris l'intérêt que tu souhaites porter via AJAX ? Pourrais tu développer ?

A mon avis un bon petit script PHP comme The-Death a pu te le décrire me paraît plus approprié et plus à la portée d'un débutant.
(J'essaye dans ce message d'éviter à l'OP de ne pas s'embrouiller avec des technologies dépassant ses capacités actuelles)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Mer Juil 06, 2011 1:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Manu404
Modérateur


 
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 2219
Localisation: ::1:



Developper le pourquoi ? simple :

Ajax est une technologiques de communications asynchrones avec le serveur. Il est dans un scenario ou un chargement asynchrone (cad après chargement de la page) est nécessaire.

Alors que le php est synchrone et ne sert qu'a processeur des pages avant de les envoyer (basiquement).

Donc autant utiliser les technos adaptés au scénario.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Messagerie Instantanée MSN Messenger
MessagePosté le: Lun Juil 11, 2011 3:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

GALANT01
Projets


 
Inscrit le: 11 Nov 2010
Messages: 11
Localisation: afrique



Merci beaucoup pour vos participations et je m'excuse de ne pas avoir répondu aussi tôt (je ne me suis pas connecté à internet faute de connexion).

En fait je ne m'y connais pas en ajax et je voudrais en finir avec php avant de m'y aventurier.

pour la solution proposée, elle me va très bien et je suis entrain de bosser dessus
en ce moment.

merci à vous et a bientôt! je vous tiendrai informés!

galant01
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Messagerie Instantanée
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1

  


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



110251 Attacks blocked