S'enregistrer | Rechercher | FAQ | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs | Connexion

  Nom d'utilisateur:    Mot de passe:       

  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MessagePosté le: Jeu Oct 28, 2010 8:49 pm    Sujet du message: Parse Error Répondre en citant

RAYON-GAMA
Projets


 
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 78
Localisation: Quelle que part.....



Bonjour , j'étais (encore) entrain de codé un script php, quand j'ai eu ce fameux "parse error" je me suis dit "Au mince encore un oublie de ";" ou de "}" sauf que le problème ce que j'ai quasiment cherche pendant une heure (je déconne pas Smile ) et je n'est trouvé aucune erreur dans mon script j'espère que vous allez pouvoir m'aider :

Code:

<?php

//On charge les divers informations
try   
{
   $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=new_time', 'root', '');
}
catch (Exception $e)
{
   die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}
$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM user WHERE user=\'' . $_SESSION['pseudo'] .'\'' );
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
   $name = donnees['name_planete'];
   $temperature_min = donnees['temperature_min'];
   $temperature_max = donnees ['temperature_max'];
   $metal = donnees ['metal'] ;
   $cristal = donnees ['cristal'] ;
   $kryptonite = donnees ['kryptonite'];
   $mine_m = donnees ['mine_m'];
   $mine_c = donnees['mine_c'];
   $mine_k = donnees ['mine_k'] ;   
}

$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requĂŞte   
?>


Plus de précision sur l'erreur :
Code:

Parse error: parse error in C:\wamp\www\New Time\include\planete.php on line 15


Merci d'avance de votre aide , cordialement Rayon-gama.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Jeu Oct 28, 2010 9:25 pm    Sujet du message: Re: Parse Error Répondre en citant

KEV-1
Modérateur


 
Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 462



Code:

while ($donnees = $reponse->fetch())

as tu vraiment les lignes que tu veux afficher dans ce tableau ? (resultat de ta requete)
ça vient peut etre de la, les noms de tes champs ne sont peut etre pas exactement comme ceux que tu as écrit, ou il n'y a aucune ligne dans ta BDD. je ne suis pas expert avec PDO, je l'utilise presque jamais.
pour ma part je ne vois pas d'erreur de syntaxe a part quelques espaces entre donnees et [ de temps en temps qui me gene.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Jeu Oct 28, 2010 10:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

RAYON-GAMA
Projets


 
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 78
Localisation: Quelle que part.....



Merci KEV-1 de ton aide mais je viens de trouver grâce a un ami enfaite j'avais oublier tous les "$" à la variable "donnees"

Cordialement Rayon-gama.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Ven Oct 29, 2010 8:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

KEV-1
Modérateur


 
Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 462



ah bah oui, en plus c'est gros comme une maison, je m'etait focalisé sur le while Embarassed
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Ven Oct 29, 2010 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

RAYON-GAMA
Projets


 
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 78
Localisation: Quelle que part.....



Rebonjour, désoler de vous redéranger mais j'ai encore un soucis avec mes scripts je vous assure que j'ai encore chercher mais impossible de trouver d'où viens l'erreur.

Voici le script en question :


Code:

<?php
session_start();
if (isset ($_POST['new_name']) AND isset($_POST['renommer']))
{
   // On rĂ©nomme la planete
   try
   {
      $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=new_time', 'root', '');
   }
   catch(Exception $e)
   {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
   }

   // On modifie le nom de la planete
   $bdd->exec('UPDATE user SET name_planete =\'' . $_POST['new_name'] . '\'  WHERE user =\'' . $_SESSION['pseudo'] . '\'');
   echo 'Le nom a bien Ă©tĂ© modifiĂ© !';
   echo"</br> <a href='game.php'>Retour</a>";
}
elseif (isset ($_POST['mine_m_new']))
{
   if ($_SESSION['mine_m_lvl'] == $_SESSION['level_max_m'])
   {
      echo "Votre mine Ă  atteind son niveau maximum";
   }
   elseif($_SESSION['metal'] < $_SESSION['metal_n_m'] OR $_SESSION['cristal'] < $_SESSION['metal_n_c'] OR $_SESSION['kryptonite'] < $_SESSION['metal_n_k'])
   {
      echo "Vous n'avez pas assez de ressource !";
   }
   else
   {
      //On
      try
      {
         $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=new_time', 'root', '');
      }
      catch(Exception $e)
      {
           die('Erreur : '.$e->getMessage());
      }

      // On ajoute un niveau Ă  la mine
      $_SESSION['mine_m_lvl'] = $_SESSION['mine_m_lvl'] + 1 ;
      $bdd->exec('UPDATE user SET mine_m_lvl =' . $_SESSION['mine_m_lvl'] . '  WHERE user =\'' . $_SESSION['pseudo'] . '\'');
      echo 'Votre mine Ă  bien Ă©voluĂ© jusqu\'au niveau ' . $_SESSION['mine_m_lvl'] . ' !';
      echo"</br> <a href='game.php'>Retour</a>";   
   }
else
{
   echo " RatĂ© ";
}
?>


Et voici le message d'erreur :

Code:

Parse error: parse error in C:\wamp\www\New Time\action.php on line 48


Encore un fois merci d'avance pour votre aide, cordialement Rayon-gama.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Ven Oct 29, 2010 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

NETTOYEUR25
Projets


 
Inscrit le: 31 Oct 2007
Messages: 1235
Localisation: BĂ©thoncourt 25200



Bonsoir RAYON-GAMA, comme te l'as suggérer, Kev-1, dans une " maison " lorsque tu entre dans une pièce, pense à " refermer la porte " pour éviter les courants d'airs.

Bye.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Envoyer un e-mail
MessagePosté le: Ven Oct 29, 2010 10:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

KEV-1
Modérateur


 
Inscrit le: 20 Oct 2009
Messages: 462



t'as oublié un } en ligne 48 avant le dernier else
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Sam Oct 30, 2010 9:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

RAYON-GAMA
Projets


 
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 78
Localisation: Quelle que part.....



Merci a vous deux par contre NETTOYEUR25 je n'est pas bien compris ton message^^


Cordialement Rayon-gama.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1

  


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



110251 Attacks blocked