S'enregistrer | Rechercher | FAQ | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs | Connexion

  Nom d'utilisateur:    Mot de passe:       

  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MessagePosté le: Jeu Juil 31, 2008 11:00 pm    Sujet du message: Question sur Delphi Répondre en citant

jak
Projets


 
Inscrit le: 30 Déc 2007
Messages: 162



Bonjour,

Comme il n' existe pas de section Delphi dans la section programmation je prend l' initiative de poster ici!

Donc, je cherche un moyen de faire ce type de boucle (ici en C) en Delphi:

Code:
while (truc !=0)

{
mes operations
}


Car je n' ai pas trouvé d' operateur similaire à "!=" en delphi
Sad



Merci d' avance Wink
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Jeu Juil 31, 2008 11:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Manu404
Modérateur


 
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 2219
Localisation: ::1:



Code:
while (truc <> 0)

{
mes operations
}


Voila jak, le booléens pour "différent de".
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Messagerie InstantanĂ©e MSN Messenger
MessagePosté le: Ven Aoû 01, 2008 11:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

jak
Projets


 
Inscrit le: 30 Déc 2007
Messages: 162



Merci beaucoup Very Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
MessagePosté le: Ven Aoû 01, 2008 11:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Manu404
Modérateur


 
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 2219
Localisation: ::1:



De rien ^^
Voila la liste de tout les booléens delphi[ur=http://www.delphifr.com/tutoriaux/BASES-BOOLEENS-TABLE-VERITES-SYNTAXE-DELPHI_366.aspxl]ici[/url]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Messagerie InstantanĂ©e MSN Messenger
MessagePosté le: Ven Aoû 01, 2008 12:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jak
Projets


 
Inscrit le: 30 Déc 2007
Messages: 162



Merci manu, tes reponses m' ont permis de réaliser un portage de mon calculateur de PGCD du C vers Delphi

mon dossier projet delphi:

http://www.megaupload.com/fr/?d=VMG4HWYU

mon main.c pour le projet en C:

Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

 int reste;
 int nombreA, nombreB, grand, petit;
 reste= 1;

 printf("PGCD Calculator\n\n");
 printf("nombre A (le plus grand):");
 scanf("%ld",&nombreA);
 printf("nombre B (le plus petit):");
 scanf("%ld",&nombreB);

 grand=nombreA;
 petit=nombreB;

 while (reste!= 0)

 {
    reste=grand%petit ;

    grand=petit;

    petit=reste;

 }

   printf("Le PGCD de %ld et %ld est %ld\n\n",nombreA ,nombreB ,grand);

system("PAUSE");
return 0;

}
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privés
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Page 1 sur 1

  


 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



129660 Attacks blocked